标题: 要买笔记本 国产还是进口的呢? [打印本页]

作者: yuefeng5210    时间: 2009-2-19 08:28     标题: 要买笔记本 国产还是进口的呢?

要买笔记本了  本来想买方正  因为便宜  可是前不久朋友刚买了个7000多的方正 刚用7天  主板烧了  
幸亏国产电脑保修政策好  给换了个新的  难道国产电脑就这么令人失望吗?
我真的必须买进口的了吗? 可是价钱稍微有点高

我想买个4g内存 硬盘250g左右  酷睿双核处理器的  
麻烦给为兄弟推荐几款  最好说说具体的型号  性能

小弟在此先谢过··········
作者: 蓝色欲望    时间: 2009-2-19 09:23

国产也没什么一线牌子啊,买本本还是买国外的吧。

个人比较看好HP的,当然,有钱的话来小黑也不错哦。
作者: 流水石头    时间: 2009-2-19 09:28

国产和进口的笔记本最大的区别应该就是在外观和价格上吧
进口的外观好 价格高 但配置普遍较低
国产的配置相对要高些 但外观没那么时尚 价格也要实惠一点
如果你要玩游戏的话 在5000-6000的预算下
买个国产的还是不错的 只要你对外观不是很在意很在意
如果游戏能玩爽了 其他的也就不在话下了
学生买东西要理性的思考 个人觉得买国产的好点

性能,耐用性,品牌,
个人建议IBM,三星!
作者: musir112    时间: 2009-2-19 10:59

以前跟别人交流过,比较推荐惠普康柏的跟宏碁的,惠普的一定要买康柏的牌子的,另一个牌子的散热不好,问题很大,康柏没问题
作者: huorang    时间: 2009-2-19 11:06

进口的选hp吧,我周围的人大部分都是这个牌子的。
作者: yobbsyobbs    时间: 2009-2-19 11:17

我的电脑就是惠普康柏的,一点都不好,散热和电池都不好,
强烈建议买联想的,现在联想的笔记本用的是IBM的技术,各方面都很好,基本不发热,保修也好,价格也便宜,楼主那配置,不用5000块就可以搞定了。
作者: 头文字l    时间: 2009-2-19 11:21

这就是凭自己的爱好了,国产的和进口的差别不大,我用的是联想很不错
作者: x10z    时间: 2009-2-19 11:31

个人推荐acer的,笔记本电脑里性价比最高
作者: 蓝色欲望    时间: 2009-2-19 12:29

引用:
原帖由 流水石头 于 2009-2-19 09:28 发表
国产和进口的笔记本最大的区别应该就是在外观和价格上吧
进口的外观好 价格高 但配置普遍较低
国产的配置相对要高些 但外观没那么时尚 价格也要实惠一点
如果你要玩游戏的话 在5000-6000的预算下
买个国产的 ...
进口的配置较低???太搞笑了,高的是价格很高你不去关注吧。
另外你前面推荐国产的,怎么给了2个进口的品牌?汗啊,自己矛盾。

进口的本本大都价格偏高,当然和国产的低廉价格不能同日而语,而且很多代工的也差不多。
不过这个质量服务都会有区别的,楼主还是慎重 选择吧。
另外既然是本本,主要追求的还是携带方便,家里可以再弄个台式机,但本本配置肯定赶不是台式的,本本的意义在于方便。
作者: 8023530    时间: 2009-2-19 12:35

当然是进口的啊,国产的性能不稳定,而且容易坏,坏了也不容易修,修了也很容易再坏。搞的你后来对这个电脑是要也不想,不要也舍不得呀
作者: fengbao008    时间: 2009-2-19 13:23

相信我,ACER的性价比最高了,再说,除非是非常大的牌子自己一条龙生产,其它的还不都是挂牌,搞品牌。
作者: sdsd2000    时间: 2009-2-19 14:31

买thinkpad吧,觉得还可以,我买了一年多了挺好的
作者: lashkar    时间: 2009-2-19 14:33

其实买笔记本也要看配置的,一般来说国外的配置低,要凭自己的爱好买
作者: iorirky    时间: 2009-2-19 14:41

楼主,手提买国外还是国外牌子,完全是个人喜好,但我以前的老板用国产的,经常出问题,我自己有三台,一台HP一台SONY一台三星,暂时没出现过问题,而近期手提的内存很平,2G才143左右,同行价,一般系统是32位,只能支持3.5G内存,除非你用64位,才能支持3.5G以上的内存.
国产牌子我基本没留意,进口牌子一般分3个价格段,5-6千,8千到1万,1万以上,这三个价格段里面就看你买手提的实际需求是什么了,因为手提还分家庭娱乐机,商务机,高级家庭娱乐机,当然价格也不同,假如你有兴趣买,娱乐用机我介绍SONY的CR33你,配置可以自由配搭,在8千-9千这个价格段,内存可以考虑自己买回来后加上去,硬盘自带的基本满足到你,独立显卡,我现在用CR23,自己加2G内存,玩魔兽基本不成问题,当然效果不能最好.
作者: hsdz    时间: 2009-2-19 15:33

我前段时间也在挑选笔记本,
    国产的我推荐神州,性价比不错,同样的配置,价格要比其它牌子低,我的同事也在用,就是外观做工一般。还有部位容易掉漆。有些设计不够人性化。发热普遍比较大。对于笔记本要求不苛刻的来说,神州是个挺好的选择。
    如果想要国外品牌,我推荐三星,经过了很大牌子不同型号仔细比较后,三星的机器无论从外观,做工,性能,人性化,功能方便都做得很好,赶得上sony的机子,但价钱却比sony便宜。因为三星的本都用的是自己的技术,它自己生产硬件,三星的LCD,内存,硬盘,光驱在业界都是出类拔萃,三星本本的质量很稳定。虽然国外的牌子以价钱来说,戴尔也是个不错的选择,但综合比较起来我还是倾向于三星本。
    最后我决定了买三星,我个人意见,如果资金比较紧张,买神州是个不错的选择,如果可以的话,就选择三星吧。
作者: ljynew    时间: 2009-2-19 15:39

千万别买国产和日本的,要买就买美国货,这是劝告
作者: yuefeng5210    时间: 2009-2-19 18:33

要是买美国货的话  是不是就买苹果啊   但是苹果忒贵了啊   
为什么不能卖日本的呢 ?
作者: fan2468    时间: 2009-2-19 20:15

惠普的康柏散热也不好,我用过,暑假不到1个月 ,手托盘那就烧黑了!

现在想买个IBM的
不过也被联想搞得不行了!
作者: haohao1414    时间: 2009-2-19 21:04

其实方正的还可以,我朋友是方正的代理,质量还是过得去的,不过方正的售后有点问题是真的,不过说售后还是戴尔最好,其余的都不够
作者: xylz19    时间: 2009-2-19 22:40

目前来说,笔记本的品牌影响并不是很大.因为大家技术都差不多.故障无论任何品牌都是有的.关键是看售后怎么样.这点国内的厂商做的也很不错.
你可以从自己的预算出发,搜集一下市场上该价位的机器.然后按照自己的需求来选择.一般来说商务选戴尔或者IBM(联想),时尚选索尼,海尔,明基,性价比
高那就是宏基,神舟什么的了.
作者: 云鱼    时间: 2009-2-19 22:57

谁说国产的质量不好。
我现在用的长城本本,用得我都不想用了,还是好好的。
中间本子带包掉进水里过,只修过一回。
但外观确实不好,有点不敢见人。
但当时买的时候只考虑能玩游戏,配置高点,也不怎么考虑见人。
作者: kellywind    时间: 2009-2-20 10:29

买笔记本不知道你要做什么用处,不过要是玩游戏的话,我推荐你在华硕里面选一款,品质有保证,价钱也很合理的,比国产的 什么联想好多了
作者: woshigaojie    时间: 2009-2-20 10:34

本人一星期前买了台联想Ideadpad Y430A-PSE 价格6800 很不错
宗所周知,最好的笔记本当然是IBM,而今联想收购了IBM笔记本业务,听说Ideapad的团队就是IBM Thinkpad
反正联想绝对OK ,这款性价比也比较高,比HP好多了
作者: woshigaojie    时间: 2009-2-20 10:37

还有人说华硕,真是笑死,总之,你上网看看大家的评价把,建议你上中关村或者太平洋上面看看网友评论,再看那边编辑的评测和建议

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.210/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2